HomeDEPARTAMENTALESOBRAS

El Bº Almirante Brown estrenó su nuevo SUM

21/10/2014 1 Comentario

El Bº Almirante Brown ya tiene nuevo SUM

El sábado se realizó la inauguración del Salón de Usos Múltiples del Bº Almirante Brown en la que participaron vecinos y funcionarios municipales. El acto comenzó con la firma del convenio entre la Municipalidad de Rivadavia y la Unión Vecinal, presidida por Oscar Olguín.

La Ing. Nilda Chañe, integrante de la Unión Vecinal, habló acerca de la importancia de inaugurar este tipo de obras: “Hacía mucha falta este salón en el barrio. Muchos de nuestros jóvenes no están escolarizados o no pueden trabajar. Necesitan aprender un oficio mediante una capacitación que se podría dictar en el SUM así como también talleres culturales. Le pedimos a todos los vecinos que cuidemos entre todos este lugar”.

Por su parte, Gerardo Soria, Director de Relaciones Institucionales de la Comuna también hizo hincapié en el trabajo realizado en los distintos gobiernos municipales: “Esta ha sido una idea del Intendente Ricardo Mansur en su primera gestión, continuada luego por Gerardo Del Río. Estamos ofreciendo estos recursos para que la sociedad se transforme y discuta sus temas.”

Quien también fue parte de este evento fue el Secretario de Gobierno, Lucio Gutiérrez, quien, luego de resaltar importantes proyectos para la comunidad, mencionó: “Para nosotros es un orgullo y una satisfacción muy grande construir un edificio con estas características, en donde la sociedad pueda utilizarlo para discutir sus temas y desarrollar actividades de distinta índole. Estos SUM tienen esa finalidad, usarlos para tratar y resolver las problemáticas de cada una de las comunidades”.

El Bº Almirante Brown ya tiene nuevo SUM

El cierre de los discursos estuvo a cargo de la Presidenta del Honorable Concejo Deliberante, Prof. Florinda Seoane, quien remarcó la importancia de ocupar espacios públicos, anhelando que el encuentro comunitario se concrete.

Los niños del barrio fueron los encargados de soltar la cinta, dando apertura al desarrollo de numerosos proyectos integradores, en donde cada familia realizará aportes fundamentales.

MEMORIA DESCRIPTIVA

Se trata de una superficie construida de 100,00m2. Funcionalmente el proyecto se resuelve con un salón de importantes dimensiones, con un acceso lateral y accesos en frente y contra frente, resueltos a modo de puerta ventana, al que confluye una zona de servicios compuesta por una cocina, un sanitario y un depósito.

Además, se contempla el levantamiento de muros de colindancia. Otro detalle implica la construcción, en el retiro sur, de un puente de hormigón armado, que posibilita el acceso al predio de movilidad pesada.

 

Prensa y Difusión

Municipalidad de Rivadavia

prensa@rivadaviamendoza.gov.ar

1 Comentario »

  • el obervador dijo:

    Muy bien, perfecto!! Ahora falta hacer un SUM DEPORTIVO, a continuacion de las
    taquillas del centro dep.rivadavia predio de futbol(secretaria,salon de eventos/beneficios de las sub comisiones) A fin de cimentar la existencia del naranja.-